当前位置: 首页>>工会要闻>>正文
 工会要闻 
 工会公告 
 图片新闻 
 校务公开 
 利益诉求 
 基层之窗 
 下载中心 
 规章制度 
 为您服务 
沈阳建筑大学附属小学举行新校落成典礼
2018-03-05 16:26   审核人:

3月1日,浑南一小教育集团沈阳建筑大学附属小学举行“慧聚新校、筑梦起航”2017—2018年度下学期开学典礼暨新校落成典礼。沈阳建筑大学党委副书记宁先圣,浑南区教育局党组书记、局长张贵勇,浑南区教育局党组成员、招考办主任陶秀梅,浑南一小教育集团校长程林、党总支书记程桂红等领导出席了典礼。我校工会、后勤集团相关负责人参加了活动,并向建大附小赠送了我校艺术学院徐文教授创作的书画作品《禄曲牧归图》。

1A5B4

宁先圣在典礼上讲话。他代表学校对建大附小新校落成表示祝贺,对浑南区教育局、建大附小广大师生和家长的辛勤付出表示感谢!他指出,一直以来,沈阳建筑大学主动承担社会使命,充分发挥高校优质教育资源优势服务地方建设,合作办学以来,建大在特色课程设置、校园文化创新、学生社团建设、网络信息化教育、校园环境建设等方面给予附小大力支持。他表示,建大对附小充满信心,将继续支持附小发展建设,期待附小取得新佳绩,努力实现建设“百年名校”的目标。

张贵勇高度赞扬了我校服务社会的责任意识和担当精神。他说,建大附小是幸运的,在大家的共同呵护下发展,附小学子是幸福的,在优质的学校里成长。相信,在社会各界的共同努力下,建大附小一定能够办出特色、办出水平,为浑南教育事业作出更大的贡献!

仪式前,宁先圣和张贵勇进行了会谈,围绕创新建大附小管理模式、增强骨干师资投入、加强教育资源共享等方面进行了深入探讨和交流,并参观了校园。建大附小的班级教室内采用先进的数字教学系统,观摩室、科技活动室、科学教室、录播教室等配套教室一应俱全,在教室走廊宽度、校内建筑设施高度、卫生间设施、书桌等各方面也都充分考虑小学生身体状况而进行极具人性化的设计。不论是师资等软件环境,还是基础设施的硬件条件,沈阳建筑大学附属小学的建设水平均已处于全市一流水平,优质的现代化办学条件受到了现场领导和嘉宾的一致好评。

2017年6月16日 ,沈阳建筑大学与浑南区教育局签署合作办学协议,正式确定合作开办沈阳建筑大学附属小学,对创新浑南区基础教育办学模式、加快浑南区教育现代化建设步伐具有里程碑式的意义。

沈阳建筑大学附属小学隶属于浑南一小教育集团,位于浑南区浑南中路62号,占地面积2万余平方米,建筑面积2.6万平方米,包括教学楼、体育馆、食堂等场馆设施,可容纳学生1600余人。


关闭窗口