“李帼昌职工创新工作室”被辽宁省总工会授予“辽宁省职工创新工作室”
2020-10-28 15:33

为进一步加强服务振兴发展服务职工群众,发挥高技能人才在创新实践中的示范引领、骨干带头作用,促进创新成果转化,引领广大职工为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量,日前,辽宁省总工会组织评选了“辽宁省职工创新工作室”命名工作,经审核、评审、实地考核、公示,命名了我校“李帼昌职工创新工作室”在内的省内20所高校的职工创新工作室为“辽宁省职工创新工作室”,这也是我校首个辽宁省职工创新工作室。“李帼昌辽宁省职工创新工作室”的命名进一步扩大了我校在省内的行业影响力,对持续提升我校技术创新、成果转化能力将产生积极的影响。

李帼昌工作室成立于2006年,创新团队共有17名成员,其中,教授5人、副教授7人、讲师5人,博士生导师3人、硕士生导师15人。工作室主要以人才培养、科研创新和社会服务为工作重点,以国家级重大项目为依托,研发先进理论与核心技术,解决关键科学问题。团队成员长期从事钢结构、组合结构的理论与实践研究,李帼昌教授提出的绿色组合结构概念创新了钢管混凝土结构体系,带领团队在钢-组合结构领域取得了丰富的创新性研究成果。团队获批国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上和青年项目、国家“十二五”科技支撑计划课题、“十三五”国家重点研发计划子课题等国家级项目20余项,辽宁省自然科学基金等省部级课题60余项,先后被评为辽宁省优秀教学团队、辽宁省优秀科研创新团队、沈阳市五一巾帼先进集体,获得辽宁省科技进步二等奖、辽宁省高等教育教学成果一等奖等省部级科研和教学奖励50余项。